Будем помнить

Стихотворение посвящается моему дедушке Пономареву Валентину Петровичу, пропавшему без вести, и бабушке Пономаревой Анне Николаевне (они на портретах), которая во время войны работала в госпитале.Поклонимся им за их подвиг!

Ему всего лишь 32
В далеком грозном сорок первом.
Был сын, красавица-жена,
Работал в школе он, в деревне.

На долю выпала война.
Ушел на фронт простым солдатом.
Но верила, ждала жена,
Что возвратится он обратно.

И через что пришлось пройти –
Представить можем мы едва ли.
И знает только Бог один,
Как выжили, как устояли.

И в госпитальной тишине,
Где всю войну она трудилась,
Была на той - своей войне,
Спасала, верила, молилась.

С портрета смотрит он сейчас
В простой солдатской гимнастерке.
Погиб за Родину, за нас...
Мы это будем вечно помнить!


Рецензии