По баянным кнопкам пробежится
Сверху вниз одаренной рукой …
Будет музыка над ним опять кружится …
Будоражить наш с тобой покой …
Разведёт меха он между делом .
Его пальцы манят за собой .
И играет также своим телом ,
Отбивает такт своей ногой .
И талант чрез музыку струится ,
И взмывает ввысь под облака .
И куда – то с музыкой стремится …
Их уносит времени река .
Его пальцы знают своё дело .
Страстно так выделывают па .
Им , поверь , ещё не надоело ,
Вдаль ведёт их нотная тропа .
Широко звучит аккордов поступь …
И стаккато , как пчелиный рой .
И играть талантливо непросто .
Надо душу вкладывать порой .
И звучат мелодии так страстно ,
Широко , раздольно , глубоко .
И живём с тобою не напрасно .
Хоть бывает в жизни нелегко .
12.02.2019
Свидетельство о публикации №119021203834