Ноябрь, морозное утро в окне
И пару стихов на бумаге...
Ноябрьский туман поселился во мне.
Погибшие листья в овраге....
Оденусь и выйду пока дома спят.
Как сильно туманы нависли...
Внутри меня скрипки тоскою скрипят,
И кружат мне голову мысли.
Как много скопилось ненужной тоски...
Мне осень отчаяньем сулит,
И плачут и плачут слезами стихи,
И пёс непрерывно мой скулит.
Пора выбираться из этой дыры
И с верой идти снова к цели;
Да, пусть показалось: погибли миры,
И храмы совсем опустели.
Как много бы ни было в жизни потерь,
Мне небо всегда помогало,
Пускай закружила опять канитель,
Душа до предела устала.
Туманы туманят, а мысли кружат,
А сердце стремится высь к Богу;
Не стану смотреть я, как прежде, назад-
На новую выйдя дорогу.
Ноябрьское утро. Молитва в устах.
Спасибо, Господь, что Ты рядом,
Развеял печали, смятенье и страх
И нежно проник ко мне взглядом
Свидетельство о публикации №119021203810