Подруга, я думаю о тебе

            (по Гийому Аполлинеру)

   С тех пор
         я думаю
               лишь только о тебе.
О твоей солнцем освещённой коже,
И о походке, об изящной тоже...
Твой домик стал пустым и днём
                и при луне.

   Подводной лодкою
          я будто канул в море,
Неведомый тебе и кораблю.
Скажи ему, что я тебя люблю,
О, радость и печаль моя, и горе.

И если вдруг,
        закроют тучи небо,
Ты мне мелькнёшь - сверкающий алмаз,
Будешь следить, не закрывая глаз,
Ты - мысленно, со мною, где б я не был.

Ты радостью блеснёшь
             из тысячи песчин,
Тебя держу, как драгоценный камень,
А ты в руке играешь,будто пламень,
На то у нас достаточно причин.

   А если ты увидишь почтальона,
Ты расскажи, как писем твоих жду,
Не угадаешь, сколько раз в году...
Что ласк моих, - не меньше миллиона!

Они летят к тебе через эфир -
Через ещё не ведомые герцы,
И долетят, мне успокоят сердце,
До дней до тех, пока не будет мир.

   А если встретишь раненых в бою...
Об этих бедных раненых подумай,
И знай, что я живу единой думой
Лишь о тебе...
       Об этом и пою...


Рецензии