Ночь без сна

Звёзды сияли в безоблачной мгле,
Мысли горели в мечтах о тебе.
Может всё это из-за огня?
Он ослепляет и манит маня.
Как светлячок под гипнозом лечу,
К тому, кого, бесконечно люблю.
Да, я, наверное, ещё дитя.
Но я тебе навек отдана.
Звёзды сияли, месяц играл,
Кто-то в своей кровати не спал,
Он всё грустил, вспоминая о том,
Что кто-то покинул его скромный дом.
Но утро наступит, солнце взойдёт,
И он с лучезарной улыбкой придёт,
Меня вновь обнимет и будет ругать,
Что ночью должны все люди спать.
Звёзды манили, луна озаряла,
Кровать, где юная дева лежала,
Тихо шептала то имя во сне,
Кто ей дороже всех на земле.
31.12.99


Рецензии