Отчаянье неодолимо...

                *    *    *

Отчаянье неодолимо,
И стон привязчив, как болезнь,
Хотя больной, конечно, мнимый,
Но нежеланный, нелюбимый,
И ничего не сделать здесь.

Теперь, когда всё исказилось
И уничтожено давно,
Отброшено, отменено,
Забвенье – подлинная милость,
Да вот забыться не дано.   

24 ноября 2005


Рецензии