Белеет парус одинокий
Посмотри, что ты натворил,
Дружбу нашу внезапно разорил,
За борт паруса белого ты выбросил.
Парус белый уплывает,
Любовь наша в тумане моря
Голубом совсем уж исчезает,
В парусе белом медленно уплывает.
Волна морская парус белый накрывает,
На дно морское медленно исчезает,
Где же ты любимый на дне морском,
Поспешил рыбам ты на корм.
А, может, русалочка встретила,
Что живет на дне морском,
Тебя чуть живого подхватила,
Тут сразу же тебя она полюбила.
Рыба ты морская, плавучая, большая,
Девушка с распущенной косой,
Машешь веером хвостом,
В царство морское забрала.
В царстве морском вечно ты живешь,
Веером вертишь ты хвостом,
С рыбками по волнам плывешь,
Русалочкой зовут,
Не забирай любовь мою.
Друг любимый ума ты наберись,
Не нужна тебе русалочка морская,
Где же ты любимый мой,
Ко мне пожалуйста вернись.
Чайки с волнением над морем летают,
Машут крыльями над волнами,
Не уплывай на парусе том,
Унесет тебя парус на дне морском.
Белеет парус одинокий,
На волнах моря голубом,
Не оставляй меня любимый,
Что мне делать на берегу морском.
Белеет парус одинокий,
Было лишь иллюзией моей,
Уплыл он совсем далеко,
Мечта гулять нам по тропочке своей.
12.2.2019 года.
Свидетельство о публикации №119021203611