Вкус первопроходца

Вкус первого первопроходца
В нас поселился с давних пор.
Явилось ощущение солнца
И волшебство великих гор.

Закваска та или закалка
Жизнь сохраняла, не таясь.
В руках ухваты были, скалка;
В душе Величие – не грязь.

Смешали деньги наши карты –
Рост отчуждения в стране,
Учителя ушли, а парты
Поистрепались в той волне.

Чу! Восстанавливать порядок
Сложнее, чем построить вновь.
По миру путь немного гадок.
При виде зла трясётся бровь.

Когда наступит искупление?
Куда направятся стопы?
Желаний много. Нужен гений
Чтоб не были дела пусты. 

11.02.2019, Санкт-Петербург


Рецензии