Ещё один диалог с Ангелом

                Фэллам
                http://www.stihi.ru/2016/09/05/7955         
               
 Мы даже не попутчики...Прохожие...
 На перекрестке встретились,
 Царапнув души взглядом, на бегу...
 И шансы на взаимный парадиз
 Катастрофически ничтожны,
 Как в «бородатом» анекдоте:
 «Я хочу…хочу, но не могу!»...

                ВПК:
 Шнур подожжён.. минёры постарались
 Летят секунды, всё ускоряют бег...
 Мы случайно с тобою повстречались
 В наш сумашедший и суматошный век.
 Мы взглядом лишь слегка соприкоснулись
 И чем-то острым царапнуло в душе
 В людской толпе мы просто разминулись
 Серых будней не проявится клише.
 День чёрно - белый в цветной не превратится
 И не увидим мы радуги цвета
 Нам в прошлое никак не возвратиться
 Взгляд отмечает (невольно)...вновь не та.
                Фэллам:
...Мы с тобой были «те» и «не те»...«Ты» на «Вы» сменили поспешно...
 Расцарапаны души, как спины ногтями от страсти...
 Напускно - равнодушно «Прощайте!»,
 Поцелуй и улыбка натянута наспех...«на память»...небрежно...
 Мы разбили сосуд, лишь слегка пригубив, напиток блаженного счастья...


                ВПК:
 Мы были наверно "не те",
 Но обязательно теми мы станем
 На чистом белом листе
 Нарисуем любовь и воспрянем.
 А ещё нарисуем мы дом
 С кружевами резьбы у крылечка.
 А вот что будет потом
 Нам расскажет сонная речка.
 Может быть заведём голубей,
 Пусть воркуют в том доме под стрехой
 Ты музой будешь моей
 Наполняя домик наш смехом.

               

                Фэллам:
...Простое счастье – домик у воды,
 Какая разница - у моря, или речки...
 У дымовой трубы гнездо там свили две звезды,
 И по ночам, потрескивая, пляшут светляками свечки...
 Сверчок - маэстро из-за печки - свой концерт
 По вечерам будет играть в тиши...
 (Тссс...Тише!...Слышишь?!...)
 И заскучавший в праздности, мольберт
 Вновь растревожат неуемные карандаши...


Рецензии
...Каждая из "реплик" диалога(моих) уже живет...своей...жизнью...став частью другой...истории...

...Как-то так...

Фэлам   12.02.2019 17:43     Заявить о нарушении
Я знаю ты любишь из реплик создавать самостоятельные стихи как впрочем и я
С теплом (у нас +10)

Владимир Калмацкий   13.02.2019 12:17   Заявить о нарушении