***

Среди гор скалистых,
В живописном месте,
Из речушек быстрых -
Их там, может, двести...

Море, вдруг,разлилось
И покрыло ложе.
А река взъярилась -
Обижать негоже!

Енисей смирили -
Крутит вал турбины.
Ласково просили:
"Не ломай машины"

Порадей народу!
Енисей бранился.
Рвался на свободу,
Горы снесть грозился.

Наконец, смирился.
Что уже прогресс!
В створы устремился -
Стал Саянской ГЭС.

Плотина сверкает -
Отражает воды.
Солнце затмевая,
Плата за свободу.

М. Чуйков
Февраль 2019 год


Рецензии