в пользу жиреющих...

в пользу жиреющих...

раньше было такое выражение "в пользу голодающих".
Сейчас, если вас где-то обсчитали, объ*бали и т.д. можно говорить что с вас содрали эти деньги "в пользу жиреющих".
 
Вообще основные принципы существования нынешней России это все в "пользу жиреющих".
Иногда создается такое впечатление,что все эти "социальные гарантии" как раз нужны этим "жиреющим" и скорее всего для этого созданы.
Вот недавний пример с разоблачением члена "Фед.собрания" из Дагестана, у которого обнаружились громадные суммы денег, недвижимость и т.д.
А что раньше глаза бельмом были залеплены у московской верхушки? Да нет конечно. Просто видимо когда этот гражданин залез в Фед.собрание и на этом решил не останавливаться и видимо подсиживать председателя ФС, то московская верхушка всполошилась и мигом все "всплыло", а если бы этот чел так не увлекался и сидел бы у себя в Дагестане, приворовывая не особо по крупному, фиг бы его кто трогал бы, как я думаю. Сколько таких "мелких" воров по всей России никто даже и не заморачивается. Москве главное, чтобы из регионов исправно поступало бы бабло. Как только потоки ослабевают, сразу оживление по поводу поиска коррупционеров и расхитителей бюджетных средств.


Рецензии