Кассиопея

Вечно смотрящий на звёзды,на
отблески чая от света,которые пели
как мать из начала,она же Кассиопея,
Мадонна из пепла,из царства
всея колыбели,
качающей стёкла в бетоне,этих
чёрных глазниц,бессчётная литургия
всенощной без времени,где Хронос
забыл,что стрелки ходят по
кругу,и ныне
пусты надежды,когда сходишь к
точке,к последней в мире,ты
весел и сыт,
наблюдая за светом,и проданной где то,
когда то твоей мечты,
верноподданный чая,и отблесков из
окна белых рам,из бездны
вечных светил,темноты на дне
по окружности кружки,и в этом
святая призрачность счастья в
простом,неуклюжем,и почти
неумелом
простом покое из звёзд и окон,крылья
отринув в пустоте,в тишине ощущая
мгновение,
он уверовал в звёзды,в их наготу
жизни,
где он есть апокалипсис,как
откровение.


Рецензии