Беднеет День

Беднеет День... На всё не хватит Фраз!
И в бледное лицо его тумана...
Судьба толкает почему-то Нас...
Чтоб растворить в клубАх его обмана...

Здесь всё не так... Фальшивые глаза...
И денежные знаки как в уценке...
Машины часто давят тормоза...
Но застревают в Нём попеременке...

День как бродяга... На его тряпье...
Нанизаны дома и перекрёстки...
И фонарей унылое колье...
Уже не дарит озорные блёстки...

И мы бредём по серому ковру...
Неторопясь выныривая в двери...
И не желая доброго Утру...
Как будто мы Ему уже не верим...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.