Пересмешники

Поэты люди,тоже грешники,
С особой болью неземной.
Творцы-как Бога пересмешники,
Что сотворили мир иной.

Здесь неуютно им,и скованы
И суетой и маятой.
Они всецело избалованы
Беспечной звёздной высотой.

Нет притяжения и бремени,
И дат,что давят,будто пресс.
Они умеют жить вне времени.
Нам недоступен сей процесс.

И смотрит Бог,и наслаждается-
Их вдохновеньем увлечён.
Он этим в мире проявляется,
Намёком тонким,словно сон.


Рецензии