Частушки про санкции

А вы знаете, слыхали?
Санкции, но против ГРУ?
У них пятки засверкали,
Когда прятались в Москву!

Счастье, что не налагали
Санкции на весь народ:
Он всё больше умирает,
А детишек "недород"...

Мы не слали, не слал Путин
Этих Скрипалей травить -
Значит, санкций и по сути
Против нас не может быть.

Мы горды, мы к ним привыкли -
Платим дорого за Крым.
Мы всегда такие, в смысле
За ценой не постоим.

Ремешок ещё утянем -
Тяжелее с каждым днём...
Но мы только крепче станем:
Нас прижмут - а мы всплывём! (*)

(*) Аналогия с отжимом при получении растительного масла: при нажиме лучшая часть сырья поднимается наверх. Идея заимствована из прочитанного о еврейской нации. В нашем случае масло подсолнечное. :)))


Рецензии
Мы плывем-плывем, о, боже,
Где же берег наш с добром,
Чтоб и хлеб, и масло тоже
И "без Скрипалей" при том...

Добрый день, Зина. Веселый стих замечательный. Я вас вчера читала с бессонницей на пару. Понравилось мне у вас. С уважением)))

Антонина Дол   02.03.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, какая жизнь - такие песни. Только у меня "стакан наполовину полон".

Зинаида Михалицына   02.03.2019 20:05   Заявить о нарушении