Когда тебе сорок

Когда тебе сорок - ни в чём нет сомнений,
И ты не боишься ни критик, ни мнений.
Пока Понедельник сменяет Суббота,
Есть силы и деньги, и дай Бог - работа!

Развод (и не первый) уже за плечами,
Где нас предавали, и мы предавали.
И дети подростки уже повзрослели,
Хоть с нами расстаться ещё не успели.

Родители быстро стареют с годами.
Их нет, и не будет теперь рядом с нами.
Теряем друзей, и сложней вновь находим,
Себя одиноко не чувствуя вроде.

В своей колее каждый движется вяло,
Инертно, пассивно, порой как попало.
И вот он, настал - миг нежданной расплаты:
Развода, предательства, горя утраты…

Нет дома, работы, страны, перспективы-
Ты миру не нужен, хоть есть в тебе силы!
Ну, как? Сам готов ты, - ни сгинуть, ни спиться,
Когда тебе – сорок!, ни двадцать…, ни тридцать?..

14.11.2018


Рецензии