84. Под одним кровом
" Пропадёт зверюга... Глянь, совсем замёрз.
Нынче так морозно, ох, суров февраль, -
Дед промолвил слёзно. - Шарика мне жаль!"
Старенький тулупчик, спешно сняв с гвоздя:
"Не скули голубчик,"- скажет, выходя.
Мокрая мордаха, шёрстка вся в снегу -
Дождалась собака злобную пургу.
Конуру чуть видно - снегом занесло.
Было очевидно: псу не повезло.
Взял старик лопату, раскидал сугроб.
"Приглашаю в хату." Чмокнув в мокрый лоб,
Расстегнул ошейник - цепь упала в снег.
"Ну, беги, бездельник, быстро на ночлег".
Руки тянет в будку. "Ну, давай ко мне."
Подождал минутку... "Что там в глубине?"
Весь дрожит лохматый, глазками сверкнув.
Словно виноватый, в будку ускользнув.
"Экая досада!" Дед за фонарём.
"Вот тебе награда! Так вы тут вдвоём?"
За спиной лохматой - ушки, белый хвост,
Показались лапы, любопытный нос.
"Джентльмен, однако! Даму, знать, завёл?
Взял щенком когда-то... Что ж, брат, не подвёл...
Что? Намёрзлись вдоволь? В хату, ну, смелей!
Под одним жить кровом будет веселей..."
...Тёплая избушка, тикают часы.
Варит щи старушка, бреет дед усы.
Шарик с милой Жучкой, дремлют у печи.
Дразнит мышка кошку, ссорятся с ночи.
Только Домовёнку что-то не до сна:
В поле воет вьюга... близится весна...
11.02.2019.
Свидетельство о публикации №119021202672
Наталья Кребс 08.08.2020 18:02 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Заина Катибова 16.08.2020 11:20 Заявить о нарушении