Володька, Володька

Умер наш Володька Крюк.
В поле пьяный.Так вот,вдруг.
Нет пятидесяти лет.
Мастер-слесарь.Не поэт.
Не атлет. Не...Тяжело.
В поле парня замело.

Леонидовна Галина
развелась: ушел-ушла.

Был мужчина,как мужчина.
Вот такие вот дела.
Выгнан Вовка был. Уволен.
Пьяным Вовка умер в поле.
Был трудяга.Не герой.

За три месяца второй
из бригады.Алексеев
Генка умер до него.

Жизнь теперь такая. С нею,
с жизнью что-то...не того.

А отряд заметит. Выпьют.
Вспомнят Вовку. Помянут.

Может,водка мысли выбьет
нехорошие? Согнут
спину старую.Придавят
мысли к матушке-земле.

Кто на верный путь направит
мужика навеселе?


Рецензии