Я научился слушать тишину

Я научился слушать тишину,
Её звенящий пустотою вакуум,
Пространство что без точек и штрихов,
Как абсолютно белый, чистый ватман.

Ни нот, ни шорохов, ни звуков колебания,
Не нарушают вечности покой,
И погрузившись в это состояние,
Поговори внутри с самим собой!

Поверь, что не потянет поругаться,
Молись внутри, в душе приблизив бытие.
Когда хоть словом хочешь рассчитаться,
Ты снова стал заложником её.

Я научился слушать тишину,
Она как символ абсолютной правды.
В ней нет трактовок разных истин под одну,
Реляций, пламенных речей, фанфар парадов.

Нет пошлых песен и тупых распоряжений,
И децибелов чтобы рёв толпы унять,
Нужды нет воздуха никчёмных сотрясений,
А о любви и взглядом можно рассказать.

Не утверждаю, что молчание, - панацея,
И в социуме смысла нет молчать.
«Заткни хлебальник свой, да поскорее!»-
Всё ж иногда так подмывает закричать

Я научился слушать тишину,
и вот теперь учусь её услышать…

08.01.2019


Рецензии