Касаюсь мыслями волны

Касаюсь мыслями волны,
Той, что твои мочила ноги.
Там были губы солоны,
И так приятственны тревоги.
На диком пляже в сентябре
Нет освещения поныне,
Лишь звёздным светом на песке
Следы любимой в лунный иней.
Перед рассветом по домам,
Мы разошлись, а мне чуть дальше.
Ночь проводил и пожелал
Наивных снов, краюшку счастья.
И оглянувшись уходя,
Ты у калитки задержалась.
А платье белого огня
Теплом к фигуре прижималось.
В моих глазах "посчас" тот свет,
Далёкий бред воспоминаний.
И не могу найти ответ
Вдруг прекратившихся свиданий.
Не видел город тот сто лет,
Но улиц помню закоулки.
Позволь придти к тебе в обед,
Так невзначай, и с пляжной сумкой.
Как будто не было пути,
Что мы прошли с тобой не вместе.
Ведь снова хочется найти
Все чувства нашей первой встречи.
На платье белого огня,
На складках, сборочках и рюшках.
Волны прибой, всё как тогда,
И лишь поэт уже не Пушкин.


Рецензии