Утра глоток

Опрокинуло утро бидон молока,
Ночи чернильница спрятана в стол.
Пенкой на небе висят облака.
Темень, как зерна, рассвет размолол.

Зимнего дня замерцала лучина,
Кофе спросонок себе заварила.
Мерно плывет аромат капучино -
Даже проснуться уговорило.

Нового дня горячий глоток
Вкусом по телу разлился легко.
Хочешь-не хочешь подхватит поток -
Жизни печенье макать в молоко!

12.02.2019.


Рецензии