Поздняя звезда
Бледная луна вышла на просторы.
Ты стоишь одна посреди берез.
Смотрят на меня глаз твоих узоры
Сквозь прозрачный шелк золотых волос.
Тихо подойду, нежно поцелую,
Чувствуя тепло на твоих устах.
И когда - нибудь в мыслях нарисую
Я твое лицо в праздничных тонах.
Милая моя, майским ранним утром
Ты приходишь вдруг в самых добрых снах. И зовешь с собою только на минуту.
Позднею звездой, тая в небесах.
Может голос твой где - то отзовется.
И умолкнет вдруг раз и навсегда.
Если что - нибудь в памяти сотрется
Только не твоя поздняя звезда.
Владимир Гунбин
Свидетельство о публикации №119021202443