Плыви по теченью

Плыви по теченью и планов не строй,
Ты полную грудью дыши.
Себя полюби, не спеши на покой
И прошлое не вороши.

Ты хламом ненужным мозги загрузил.
И жизнь твоя - полная тьма.
Бежишь, не жалея оставшихся сил.
И горе твоё от ума.

Ошибками душу свою не трави.
Ведь прошлое тянет назад.
Сегодня люби, наслаждайся, живи,
Не зная ни бед, ни преград.

Порадуйся солнцу, дождю и ветрам,
Любимым, что рядом с тобой.
А что будет завтра
Неведомо нам.
И рано ещё на покой.

Владимир Гунбин


Рецензии