расту

Расту, как профессионал?
Расту я как поэт?- возможно,
А я сейчас во сне летал,
Такое в жизни невозможно,
Такое - в детстве всякий раз,
Когда я позабуду страхи -
Я оттолкнусь всего лишь раз,
Зеваки могут только ахать.
Сегодня же, вот прям сейчас,
В кругу родных я и знакомых,
Был над горою, словно Спас,
Кружился в возгласах веселых!
Легко, с опаской, но легко
Земля как будто отпускала,
Мой страх мешал мне все равно,
Душа без тела улетала.
Но постепенно: раз - и вот -
Летаю, оторвался смело,
Хоть сводит дух, в комок живот,
Учусь я положенью тела:
Я мыслью влево поверну,
Затем обратно, выше- ниже,
В воздушный океан нырну,
(Но все же к родственникам ближе),
Они пришли, я сам позвал,
Чтоб чуду, было, подивиться,
Но словно каждый из них знал,
Что человек таким родился!
Смеялись, радовались мне:
Сестренки, тети, мама, братья,
Ведь я летал для них теперь,
Уроки научился брать я.
 С горы сошли, вернулись в дом,
Опять застолье, пир горою,
А я все думаю о том,
Как возвышался над горою.
 А, ну - ка, в доме полечу?!
Тут нет разбега и размаха,
Продолжить чудо я хочу,
Со скоростью в микроны Маха.
Но нет: стена и потолок,
Посуда, головы родные,
Я, как старался - все не мог:
Сомненья, страхи охватили.
И да,  мне нужен был разбег,
Размах  крыла, свобода птицы,
Я дома - просто человек:
Могу с гостями я напиться,
Но на природе - воздух чист,
чиста душа, свободно тело.
Теперь я понимаю птиц,
Расту, расширился в пределах!
12.02.2019


Рецензии