Так велики между звезд расстояния

так велики между звезд расстояния.
в черной бездне фигуры людей.
идут через расстояния эти зодиаком теней.
дорогою бедного знания.

и листают при лампах книжки.
звездный фосфор богов в них ловя.
и стоят разрушась древних божки.
звезды смотрят на вечного бога светя.

звездный мир апофеоз победы.
память черных теней по кругу светил.
нам пришлют из галактик ответы.
если ты превозмог победил.

и в частице пылевой космоса nigil.
в метеоре падение планет в хаос.
в черной бездне путь ходил.
но теперь ничего не осталось.


Рецензии