Зимний сон

Зимний сон - он снежно-белый...
Долгий, как сама зима.
Под баюканье метели
Запорошены дома.

Белый снег - крахмально-чистый
Под ногой скрипит, хрустит.
Месяц в небе серебристый
Сладкий сон наворожит.

Слышен треск мороза звонкий,
Нарушая тишину.
Молчаливо дремлют ёлки,
Зябко кутаясь в снегу.

Как красив пейзаж застывший
В гамме нежно-голубой.
Кружевами будто вышит,
Иль украшен он резьбой.

Я войду в чудесно-дивный
Храм узорно-расписной.
Проберусь в сугробах снежных
Непроторенной тропой.

Запоет душа с восторгом,
Воздух чистый так пьянит.
Величавый лес безмолвно,
Словно сказочный, стоит.


Рецензии
Спасибо Наталья, погуляла по вашим снежным просторам с удовольствием.Красиво, с любовью написаны ваши стихи. Вот и скоротала ночь на ваших страничках. Творческих вам успехов и новых находок.

Вера Шматкова   14.01.2020 00:56     Заявить о нарушении
Я очень рада, Вера. Спасибо за отклик и заходите ещё. Всего самого доброго Вам!

Наталья Будрина   14.01.2020 11:03   Заявить о нарушении