9. Пяти минутные экспромты

  Продолжение.
http://stihi.ru/2019/02/11/3172
********************************
     Пушки – игрушки.
Самолёты, танки, - в бой!
Ждут ракеты, пушки,
Смертоносцы под водой!
Страшные игрушки…         
***
     Туалет – винегрет.
Святое место – туалет.
Сидим в раздумьях мы глубоких.
От мыслей, пищи винегрет,
Похожий здесь у очень многих.
***
     Совесть – повесть.
Кто не соврёт нам никогда?
Дана от Бога; - совесть.
Коли была всегда чиста,
Красива жизни повесть.
***
     Магазин – муэдзин.
Зовёт, без крика, магазин.
Снимает дань в различной мере.
А с минарета муэдзин,
Зовёт к молитве, - помнить. верить,
***
         Вопли - сопли.
Бывает крик, бывают вопли; -
С бедой столкнулся человек.
Но есть и те, - развесив сопли,
Винят других, судьбу и век.
***
     Стакан – капкан.
Ловушки разные бывают.
Ловушкой может стать стакан,
Коль алкоголь лишь наливают.
Захлопнет намертво капкан.
***
     Завеса – повеса.
Слова, слова… Туман – завеса.
Жену лапшою закидал.
Таким бывает муж – повеса,
Но кто-то  всё же его ждал…
***
     Доля – воля.
Кто принял сам: - «Такая доля…»
Живёт, как может, - без борьбы.
Надёжный друг, помощник; - воля!
Она, как компас у судьбы!
*****************************

  Продолжение следует.


Рецензии