8 марта

Совсем чуть-чуть  – и вновь  тепло,
Оттают  дачи.
А за ночь снега намело,
Весна чудачит.

Гляжу в окно – смешной чудак,
Среди сугробов
Идет, надев парадный фрак,
Поздравить чтобы.

В прихожей топчется смешно,
Фырчит с мороза.
В руках конфеты и вино,
Букет мимозы.

Десятки солнышек лесных
Желтеют ярко.
Привет проказницы-весны,
Ее подарки.

Из-под полы  невелики,
Но так красивы
Тюльпанов нежных лепестки
Торчат игриво.

Ты нежно смотришь мне в глаза,
Лаская взглядом.
И не решаешься сказать,
Да и не надо.

Накроем  стол.  А снег пути
Замел под вечер.
Метель поможет не уйти,
Продляя встречу.


Рецензии
Ах, как вы счастливы в этот конфетно-мимозный период отношений! Счастливых лет вам! С уважением СВЕТЛАНА

Зеленкова Светлана 3   16.04.2019 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо:)). Я передам Ваши пожелания своей героине)). Думаю,они ей понравятся)).

Ирина Сюткина   16.04.2019 16:22   Заявить о нарушении