Зима забвения

Мы обрываем Прошлого страницы,
Сжигая за собою все мосты.
И пепел снов ложится на ресницы,
Меняя взгляд печатью Пустоты.

Снежинками забвенья заметает
Все прошлые дела, часы и дни.
Снег сыплется, кружится и не тает.
И в этом снеге мы совсем одни.

Покой приходит лёгкою волною.
В звенящей, безразличной тишине.
Мы видим сны, рождённые луною,
Сквозь лёд сомнений на уютном дне.

И безразличие хранит уставший разум.
Наполнив сердце хладной пеленой.
Все страсти умерли, стираясь раз за разом.
С небес вернувшись в свой чертог земной.

Зима врачует, исцеляет раны.
Ведёт неторопливый разговор.
Кому-то поздно, а кому-то – рано
В свой новый час вернуться на простор!

И мы уснём до солнечной капели,
Хранимые от бед седым дождём.
И заметают Прошлое метели,
А мы весенних грёз, с надеждой, ждём.


Рецензии