Дед Мороз
С тобою встрече буду рад!
В трубу же лезть ко мне не надо,
Там копоти полно опять.
Заходи прямо в окно
И шубу можешь не снимать.
Валенки в снегу, и что?
Можешь льда нам натоптать)
Подарки не клади в носки,
Они все в дырках и малы!
Положи ты их под елку,
Не уколись смотри иголкой.
Гирлянду не задень упряжкой,
Чинить ее мне будет тяжко.
Появился холодок в сенях,
Мороз примчался на санях!
Тебя запомнил с прошлой встречи,
Хитро смеялся ох-хо-хо!
Потом взвалил мешок на плечи,
С ним удалился так легко!)
Тебя мы задержать хотели,
Налили красного вина,
Но даже крикнуть не успели:
«Дед Мороз, ты пей до дна!)»
12.18
Свидетельство о публикации №119021201915