Песочные часы 2

И вот запущены часы, и время потекло.
И мы должны испить все чувства мира.
Заполнить пустоту прекрасным слогом слов,
И пусть с тобой всегда чудеснейшая лира.

Стремитесь вы всегда к познанью мира,
Не запятнайте грязью девственность души.
Кристально чистая она у тех, кто не обрел кумира
И никогда до самого конца не согрешит.

Нам остается жить всего мгновенье,
Ослабевает вдохновения напор.
Но вместо нас придет другое поколенье,
Оно продолжит беспокойный разговор.

И лишь тогда, когда иссякнет выданный поток,
И ты оглянешься на свой прошедший путь.
Представь ЕЕ, тобой подаренный платок,
И детство, и стареющую маму не забудь.

Опустошение наступит вдруг,
И ты подвергнешься атакам грифов и ворон,
Начнуть тебя соблазны гнуть со всех сторон,
Почисть себя на струях вдохновенья, друг.

Нам остается жить все меньше дней,
Остановись, пока еще не поздно.
Ведь неминуемо случится суд людей,
Остановись, пока исправить еще можно.

И лишь в конце, когда ты на краю вселенной,
Ты можешь оглядеть свой путь, усыпанный шипами грез.
И, преклонив перед могилой матери колени,
Ты убедишься в том, что это были иглы роз.
2018


Рецензии