Лисица и Осёл. Лимерики
"А я, кумушка Льва, только что посетил.
Ране, если рычал ,
каждый зверь удирал,
а теперь он, от старости, болен и хил!
И сейчас каждый зверь, хочет Льва посетить,
чтоб ему за былые дела отомстить.
Кто укусит, боднёт,
кто копытом лягнёт, –
изощряется всяк побольней досадить!"
"Как, и ты старика-то обидеть дерзнул? –
вопрошает Лиса. "Да! – Осёл ей кивнул. –
Чтоб им не' был забыт
мощь ослиных копыт,
я, без страха, его хорошенько лягнул!"
*
Коль силён ты, пока, и на высшей ступени, –
пред тобой лебезят, преклоняют колени.
А к закату придёшь,
со ступени сойдёшь, –
жди обиды от них и не жди уваженья…
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119021201757
В кармане держат фигу прозапас...
Семён Кац 15.02.2019 23:10 Заявить о нарушении
как, тотчас, он вытащит фигу наружу!
Привет, Семён!
Шаули 16.02.2019 22:53 Заявить о нарушении