Поговори со мною, ветер...

Поговори со мною, ветер,
С дороги, верно, ты устал.
Летаешь ты по белу свету,
Ты мою родину видал?

Где слышен чаек крик в тумане
И алый радует восход,
Где лунная дорожка тянет
В межгалактический поход.

Где волны языками лижут
Сыпучий берега песок,
И, кажется, покоем дышит
Знакомый каждый уголок

Той родины моей чудесной
Так абрикосами маня...
Где озорное моё детство
Осталось там и ждёт меня.

Как степи меж собою схожи:
Такой же стелется ковыль,
Как на просторах Запорожья
Степных дорог клубится пыль.

И сходство есть , столь очевидно,
В казачьей удали станиц...
У нас отечество едино
При всём наличии границ!

Но грустно мне, совсем немножко:
Храню я в сердце детства край.
Давай, присядем на дорожку,
Набравшись сил, туда слетай.

Скажи, что в дань любви и дружбы
В краю задумчивых берёз,
В краю суровом Оренбуржья
Зацвёл мой первый абрикос.


Рецензии
Благодарю, Жанетта. С ув.

Игорь Ярин   23.02.2019 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.