Что есть любовь?

Что есть любовь?
Химический процесс,
Адреналина море в кровь,
Гормональный жуткий стресс.

Страсть, влечение, рефлекс,
Поступков глупых вне сознанья
Куча. Не инстинкта ради секс,
Всё так. Но от чего страданья

Души? Томленье сердца,
Слёзы на глазах?
Эмоциям нет места,
И всё острее каждый час?..

Нет, не химия, друзья,
И не прочая наука.
Это Бога провиденье.
И изучить его нельзя,
Вечная для человека мука,
Со дня святого сотворенья.

12.02.2019. 08.25.
Нижневартовск.


Рецензии
Таинственная и загадочная штука эта любовь. Иногда к человеку просто тянет магнитом, и этого не объяснить никакой наукой.
Спасибо за искренние строки!
Новых удач!

Солнечная Бора   19.02.2019 15:25     Заявить о нарушении