Предчувствие весны

Февраль, едва начавшись, заспешил,
Засуетился у весны в прихожей,
Блеснул морозным инеем и, все же,
Вздохнул устало, из последних сил.

Еще метелью может март запеть,
В последний снег упрятав все дороги,
Но прояснится небо понемногу,
И не наполнится снегами впредь.

Через сомнения, смятение и стон
Пробьется солнца луч улыбкой света,
И эхом прошлого и будущего лета
Предчувствие весны взойдет на трон.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии