Выбиться в люди...

Люди в люди выбиваются
И друг друга предают,
Чтобы на Канарах жариться,
Сто интриг вокруг сплетут.

Да и в наше время, оное,
Было много пошлых  шлюх.
Козни строили мудрёные,
Хоть с тебя сдували пух.

Постарели,  их отправили
Всех туда, куда они
Нас когда-то подло сплавили -
Строят жизнь так пол страны!

А того они не думают -
Скоротечен их салют.
За копейки, как в безумии,
Их когда-нибудь сотрут.

С нами  ж рядом, потихонечку,
И другие здесь живут.
Не лукавят ни на столечко,
Скромно жизнь свою ведут.

Мы не видим их, всё пыжимся,
И сквозь них, как сквозь туман,
Мы проходим -  мы не слышим их,
Погружённые в обман.

А они живут по совести:
Не убий, не укради,
Не разгаданные повести -
Люди неба и земли...

Эти люди - наша Родина,
Неказистые, как встарь,
И просты, как куст смородины,
А поднимутся, как сталь.

На полях сражений падают,
Защищая отчий край -
Лишь они меня и радуют,
Как душистый каравай! 
12 февраля 2019 года.
Раиса Филина
 


Рецензии