Песнь баяну

Звучит баян, как Благовест,
И переливом райской птички,
Как будто бы зовёт невест…
Иль просто так, иль по привычке.

И здесь при клубах баянист,
Пока что редкость, но извольте;
Но как же он душою чист,
Его вы сильно ни невольте.

Ведь сколько кнопок у него,
А пальцы знают ноты сами,
Не зря же коллектив поёт,
Хоть и редеет он с годами.

А, что же наша молодёжь?
Нажмут на кнопку,то, что надо,
Но всё равно чего-то ждёшь,
Когда ты молод, счастье рядом.

Не будем мы её корить,
За, то, что песни под эстраду,
Ей дальше жизнь свою творить,
Пусть выбирает, то, что надо.

А, нам бы песнь свою допеть,
Сердца простые растревожить,
И душу русскую согреть,
Баян, конечно, нам поможет.

Звучит баян, как Благовест,
На сцене, будто на крылечке,
Как прежде он зовёт невест,
И вновь волнуются сердечки.

12.02.19г.


Рецензии