Солнце с каждым днём всё выше...

Солнце с каждым днём всё выше.
Вот оно уже над крышей…
Вот в окошко заглянуло,
По цветам моим скользнуло.

Хоть февраль ещё холодный,
Луч от солнца слабый, робкий,
Но уже пришёл денёк,
Когда в дом зайти он смог.

Мы, конечно, рады гостю.
Задержаться его просим.
И он каждый день приходит,
По квартире нашей бродит.

Скоро, скоро уж весна
И сама прийти должна.
Ждём её, зовём и верим,
Для неё откроем двери.

Впустим гостю дорогую,
Молодую, озорную.
Жаль февраль ещё пока
Не уходит со двора.
                12.2.2019.


Рецензии