Монолог свечи
пред тем, как догореть достойно,
поведала о непристойных
поступках, и любви страстях:
- Храню душевных много тайн:
Принцесса здесь Антуанетта
любила юного корнета –
любовь их уносила в Рай!..
Случалось здесь терять невинность
служанкам. Это было сплошь! –
Настойчивы сынки вельмож! –
лишь похоть – без любви взаимной...
Наложниц видела немало:
от их прелестной наготы,
от чувственности, красоты –
дворян немало пострадало...
Сердец влюблённых – много было! –
их верность – можно воспевать! –
Друг ради друга – жизнь отдать,
у них бы мужества хватило!..
О, сколько я, в ночной тиши',
Признаний пламенных слыхала!
В мороз, теплом чуть согревала,
Была отрадою в глуши...
Я так мала – но горяча!
Я, словно лампа Алладина!..
Последней каплей парафина
моргнув, растаяла свеча...
Свидетельство о публикации №119021201437