Девушкой-невестой придёт весна!

К нам приходит весна и улыбкой Земля озарится,
Она придёт с журчанием ручья,с проталинкой на горке.
С оттаиванием души,увидев первый подснежник на взгорке,
Она поцелуем любви голубей-сизарей разродиться!
Природы не во сне,а наяву мне слышится зов,
Моя душа-живое отражение Весны,и Земли тоскующей по родам.
И я мечтаю о счастье новом,что сердце мне пьянит,унося невзгоды,
И мне доносит ветерок,аромат прохладный с полей,раскрывших душу цветов!
И Солнце струит созвучий огонь-это слияние небес и Земли,
Зажжённый в высях пустыни тёмной,изменчивой,тревожной.
В нём ярких звёзд заложено свеченье осторожно,
И влюблённого Месяца-мая серебренный свет,что Солнца лучи не сожгли!
Май и девушкой-невестой пришла с небес Весна!
Стройная фигура,очи голубые,русая коса.
Весна пришла,Земля пробудилась и мир воскрес благоухая цветами и рощи молодой
И в бело-жёлтых ромашках,весна покрывалом небесным,укроет нашу постель,мой родной!


Рецензии