Февральский день
И шторы тоже.
Ещё не поздно,
Но день закончен.
Темно на улице,
Вечереет.
А солнца хочется
Всё сильнее.
Да кошка ходит
По коридору,
Обои рвёт
И волком воет.
Охота ей, родимой,
На волю.
Соскучилась
По нашим просторам.
Она то чует
Весну усами
И что весна уж
Не за горами.
И птички в ветках
Уже ожили.
И днём уж
Песни заголосили.
И вечереть то
Стало позднее,
И ночь короче,
И день длиннее.
Но, всё же нам
Никак не хватает,
Того,
Что Боженька предлагает.
Бежим мы мыслями
Всё быстрее
От серых темных деньков
К весне.
К зелёной травке,
К листочкам ранним,
Когда луга
Зазвенят
ароматом.
Свидетельство о публикации №119021200135