Перезимуем!

Хочу! Чтоб это утро было добрым!
Без грусти и печали на глазах,
Чтоб сердца стук остался чистым, ровным
Не замирал от горечи в слезах.

Хочу, чтоб людям мир дарил рассветы,
Где красками играют небеса,
Чтоб чувства не остались безответны
Любовь - свои творила чудеса!

Хочу! Чтоб тебе зеркало сказало:
"Милей тебя на целом свете нет!"
Чтоб улыбалось даже зазеркалье
К плохому, что прошло - возврата нет...

Хочу! Чтоб ветерок февральский, свежий
Шептал: - Уж приближается весна!"
Сугроб сползал походкою медвежьей,
Сосулек слезки - вешняя вода.

Хочу сказать зиме: - "Ты успокойся!
Не заплетай метелей кружева
Перинкой снежной во дворце укройся
Раскрасит серость неба синева".

Хочу! чтоб тишь лесную пробудила
Синица своим звонким голоском,
Надежду, веру душам подарила
Перезимуем! Все переживем!
            12.02.2019 г.


Рецензии