Волки

Серые сопки, проклятый лес,
Белые топи снегов.
Лютые волки наперерез...
Я погибать не готов.

Солнца закат оставляет меня
В жуткой чащёбе тайги.
Времени нет на добычу огня,
Быстрые слышу шаги.

Нож наготове, стою в полный рост,
Ярые страхи тая.
Сердце предательски долбится в мозг:
"Это погибель твоя!"

Гром тишины, словно бесы вокруг
Жёлтым сияют глаза.
Оторопев от отчаянья вдруг,
Я оступился назад.

Уши прижав, будто дьявольский пёс
В стойке, готовясь к прыжку.
Кинулся в бой и я в жертву принёс
Левую руку врагу.

В шоке от страха, не чувствуя боль,
Шею тараня ножом,
Громко кричу. То ли рев то ли вой
Тишь разрывает кругом.

Первый готов, умирает теперь
В белом холодном снегу.
Кровь вытекает, неистовый зверь
Где-нибудь в волчьем аду.

А перед глазами украдкой вся жизнь,
Мелькают любимых черты...
Вот только бы выстоять, выдержать, жить!
Но волки отнюдь не сыты;.

Ну сколько ещё, может пять или шесть?
Второй навострился. Прыжок!
Разинута пасть и взъерошена шерсть.
Удар между рёбер ножом!

Сейчас я такой же, я дикий, я зверь!
Мне ярость наполнила дух.
Случайно на вашей земле, что теперь?
Достаточно двух, я уйду!

Глаза темным золотом тихо горят
И я отступаю назад
Не нужно спиной к ним вставать, говорят.
Ошибка и пристальный взгляд.

Всё стихло, хрустит только снег под стопой
И кровью сочится рука.
Неужто я выжил и выстоял бой!?
Простите мне волки, тайга...

Тайга, тишина, новый зреет рассвет
Багряный как кровь на снегу.
Кровавая каша, меня больше нет
И волки куда-то бегут.


Рецензии
Очень интересное описание, спасибо,понравилось.
С уважением к вам ,Эллен.

Эллен Иванова   12.12.2021 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дац Алексей   13.12.2021 20:55   Заявить о нарушении