Мир грез

Беда случилась не со мной,
А с целым миром грез.
Я потерял покой и сон,
А счастье не сбылось.

Мечты стучались в мою дверь,
А я не открывал.
Когда бы я такой конец
Своим желаньям знал.

Я спрятался в своей норе,
Гостей давно не жду,
Лишь одиночество со мной,
Другого не хочу.

Я не хочу, чтоб снова жизнь
Лицом бросала в грязь.
Хочу я миру доказать,
Что я по крови князь.

Мне чужды низменная страсть
И золотой божок.
Пусть жизнь моя не удалась,
Другим будет урок.

На пьедестале я стою.
Я сам его создал,
И песню о себе пою,
Но слабенький вокал.

А вы, послушав выступ мой,
Решите: что за блажь?
И поспешите все домой,
А кто-то и в гараж.

И будет ужин на столе
Хозяев дома ждать.
И в гараже кучка друзей
«Пивасик» разпивать.

А я на площади пустой
Стоять буду один,
Слегка поникший головой,
Но… гражданин.

Остались в прошлом все мечты,
Желания мои.
Я с вечностью теперь на ТЫ!
Свеча, гори!

Меня назад вам не вернуть.
Я навсегда ушел.
Свои мечты в далекий путь
С собой увел.

      12.02.2019 г.


Рецензии