Акростих Раскинулось море широко
А на донышке безмолвном рыбок рать.
Сыплют волны изумрудом, словно клад,
Катят вечером и утром невпопад.
И проказник ветер стонет над волной,
Нежит локоны игриво вольною рукой.
Убаюкает, изнежит синий цвет,
Любовь страстная меж ними много лет.
Отголоском боль разлуки шторм и град,
Словно Демон уготовил страшный ад.
Ь
Мечется, хрипит и стонет чернота,
Отворить в скале стремится ворота.
Разорвать летит с досады берега,
Ей в ответ охрипло стонет кутерьма.
.
Штиль да гладь с рассветным утром, чудеса,
И вода уже прозрачна, как слеза.
Разрумянилась как дева по утру,
Отдалась с святым блаженством ветерку.
Как кокетка заплясала в кружевах,
Откатилась к бережку в злат-лучах.
4.02.19
Свидетельство о публикации №119021211178