Я искал дней минувших следы

На чужой стороне я один,
Злая доля сюда заманила.
И тоска на душе, и нет сил,
И душа моя будто застыла.

Одиноко по ней я брожу,
Но чужая кругом она.
И никак я её не пойму,
И дороги не те и поля.

И огонь здесь горит без тепла,
И холодные дуют ветры.
Где ты, милая сторона?
Кем ты там без меня согрета?

Где тропинка, что в детство вела?
Где ручьи, что так звонко журчали?
И озер голубые глаза
Незаметно куда-то пропали.

Затуманила взгляд пелена,
И земля как-то враз постарела,
Изменилась, так же как я,
А тропинку слизнуло время.

Заросли все дороги быльем,
Лопухами, да жгучей крапивой,
Только сердце тоскует мое
Одинокое сиротливо.

Я искал дней минувших следы,
Что мне память моя сохранила.
Той далекой и милой поры
Не нашел, все куда-то уплыло.


Рецензии