Закружили меня вихри темные

Закружили меня вихри темные,
По глазам хлещут буйные ветры.
Где вы, кони, неугомонные?
Где вы, песни, что мной были спеты?

Где вы, годы, что силой брызгали?
Где вы, думы мои, думы светлые?
Где подруги мои голосистые,
Почему сейчас безответные?

Больно мне, что уж нет рядом многих,
Жалко мне, что теряю я лучших.
Поклонился бы Богу в ноги,
Чтоб вернул друзей дней минувших.

Я б тогда берег пуще глаза их,
Для меня они яркий свет в ночи,
А пока что смерть безнаказанно
Все дела свои без меня вершит.


Рецензии