Что за блик в свете тихом?

- Что за блик в свете тихом?
Что за тёплый мазок?
Что за тонкий, хрустящий
И прозрачный лесок?

- Это так очевидно,
Это -  Оси наклон:
Ведь планету качнуло -
Дням весенним – в поклон.

Иллюстрация - художник Дмитрий Лёвин.


Рецензии