Мой Ангел хромоногий

Мой Ангел хромоногий,
Мой Ангел без крыла...
Тебе со мною трудно -
Тебя я предала...
Тебе – в снегах по пояс –
Так трудно путь найти,
Тебе – с крылом повисшим -
Не полететь... Прости...
Прости, что я стреляла
Стрелой из горьких слов;
И вот... в тебя попала:
И ты расшибся в кровь.
Прости, что я забыла
В молитве о тебе,
Мой раненый Хранитель -
В метели на тропе...

...На подоконник мёрзлый
Поставлю я свечу,
Дрова подкину в печку
И чайник вскипячу.
Ты издали заметишь
Дымок в трубе печи,
И огонёчек малый
В окошке – от свечи.
И выйду на порог я,
И буду тебя ждать,
Чтобы спросить: «Чай? Кофе?»
И в тёплый дом позвать.


Рецензии
Берегите своего Ангела! Спасибо за стихотворение. До скорой встречи .

Елена Вешняя   14.02.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена! От моего Ангела - Вашему - поклон.

Тн Клм   14.02.2019 21:16   Заявить о нарушении