Былые дни
То не моё былое,
А лишь прочитанный роман,
Что не даёт покоя.
Увидев то, что не моё,
Не странным кажется теперь,
Что я мечтою упоённый,
Толкался в запертую дверь.
Былые дни был мой обман,
Дни в упоительном покое...
И боль от не заживших ран,
Что всё теперь во мне иное.
И стал напрасен поздний зов,
Ночные всполохи зарниц,
Скрыл непроницаемый покров
Черты, когда-то милых лиц.
Не воскресить мечты мелькнувшей,
Той, что в былом была,
Любви, когда-то пережитой,
Звездой, сгоревшею дотла!
Свидетельство о публикации №119021210874